ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

ココフーズ十津工場でも(水)(日)以外はやきとり串打ちしています

2017-02-17 | 日記


ザルにのった大量のお肉は 高知では大人気のセセリ。

お肉の量が50キロ、

ボールに山積み、これを5人で刺します。

初心者の方で刺したとしたら 5人で 6~7時間かかる量。



刺した本数は1521本。十津のみんなにかかったら あっという間の2時間弱でした。

私たちが量販店などでの出張販売でご用意させていただいている やきとり。

1本1本の串が 一人ひとりの手によって作られています。

大量に必要な時 「機械を導入したらどうだろう」と勧められたときもありますが

手作業にこだわって やってきたからこそお客様に支持されているという自負があります。

根気のいるお仕事ではありますが 十津工場のスタッフはココフーズが開業した当初から

ずっといてくれた方たちばかり。

「家ではこんなに笑うことない、お仕事ができて嬉しい」という声がありがたい。

やっぱりお仕事は楽しくないと(^^♪

ココフーズの串は 自社販売で量販店に出向いての出張販売の他

卸販売で お肉屋さんなどを通して 皆さんの食卓などにも 登場する機会があるかと思います。

これからも 「美味しい」の笑顔を思い浮かべながら

1本1本串打ちしていきます





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