ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

「わさお」に似ている二人です

2017-10-16 | 日記
いつも出張販売先にもおいでてくれるはまださんが

大津工場に焼き鳥を買いに来てくれました(^-^)





一時大人気でブームを起こした秋田犬、「わさお」に似ていると言われている二人です。









似ているでしょうか(^-^;

嬉しいです



10/11(水)サニーマート御座店さんにて

2017-10-13 | 日記
10/11(水)この日は岩崎がやきとりの販売で サニーマートにおじゃましてきました



このボードは 生田の手作り。岩崎、下元用にと作ってくれたもの





この日は からあげも買いに来てくれていた濱田さんが やきとりにも!


会社で車を乗り替え、燃料補給。
そして、帰りに寄ったのは...。
サニーマート御座店!



岩ちゃんは注文に追われて、焼くのにてんてこ舞いです。


本日は「せせり」と「砂ずり」をGET♪



ココフーズのハシゴになりました。



濱田さん、ありがとうございました!

すると!同じような投稿が?!

キャサ家で車を乗り替え、燃料補給。
そして、帰りに寄ったのは...。
サニーマート御座店!



岩ちゃんは注文に追われて、焼くのにてんてこ舞いです。



本日は「せせり」をGET♪


ココフーズは岩ちゃんとこだけになりました。





キャサリンさんが 濱田さんの投稿をパクッてた~!

わざわざ現地にきて 微妙に違う写真を撮って帰るところが なんとも。。。

けれどなかなか真似できないことです!

いつもココフーズを盛り立てていただき ありがとうございます

10/11(水)サンシャインオリビオさんにて

2017-10-13 | 日記
10/11(水)は月に一回のからあげの販売。

サンシャインオリビオさんにおじゃましてきました



前日に マツコ・デラックスさんの番組で 手羽先特集をしていたということで







手羽先をお買い求めいただくお客様も多かったです



ココフーズの手羽先は高知県産四万十鶏を使い

塩コショウ味と オリジナルタレ味で仕上げています

最近はタレ味がよくでるので タレの減りが早い!



チューリップはテレビで言われていたように 作るのに手間がかかり

取り扱いするお店も減ってきているようです

カリッと揚がったチューりーっぷをぜひ一度お試しくださいね



土佐はちきん地鶏のからあげ



鶏皮のパリパリくん、ピり辛ちゃんなど(^^♪

お客様濱田さんもいつもありがとうございます。

お写真をいただきました



お腹が張ったら、一路土佐市まで...。
サンシャイン・オリビオにやって来ました。
本日ここで、ココフーズが出張販売中!
ちせさんが揚げに来ています。
しばらく、ちせさんの出張販売に寄ってなかったきね~♪
四万十鶏の手羽先と、ハニーの母親にココッケをGET!
今夜は手羽先の暴れ食いぜよ~!


濱田さん、いつもありがとうございます。

おいでいただいた皆さん 本当にありがとうございました♪ 

また来月どうぞよろしくお願いします。



高知県食品総合衛生管理認証書をいただきました

2017-10-10 | 日記


嬉しい嬉しい認定証がとどきました。

高知県食品総合衛生管理認証書

高知県版HACCP。今回は第二ステージの認証です。

HACCPシステムは、アメリカでNASAの宇宙食を製造するときに開発された

衛生管理の手法で、原材料の受け入れから消費までの一連の工程の中で

発生する可能性のある危害や その防止措置を明らかにし、(=危害分析)、

これに基づいて作成されたHACCPプランにより衛生管理を行う

(=重要管理点を定め、モニタリングする)手法をいいます。



仕入れ 製造 販売と 一貫して行ってきた弊社。





ちょうど こうち生協さんより 商品づくりのお声掛けをいただいた時、取得に向けとりかかっているところでした



8月にはHACCP管理者養成研修での認定証をいただきました

HACCPシステムの概念

危害要因分析必須(重要)管理点

原材料の受け入れから、最終製品までの工程ごとに、

生物的危害要因、物理的危害要因、科学的危害要因を予測した上で

危害要因の防止となる工程を継続的に監視する管理の手法。



HACCP認証施設ということで のぼりの方もいただきました

取得に向けてお世話になった方から

「HACCP手法導入がスタートで、維持するのが大事ですから!

しばらくは記録付け等で手間取ることがあるかと思いますが

安全安心な製品を作るために頑張ってみて下さい。」ということばをいただきました。



工場内では 本日も商品づくりに取り組みます。

偶然にも 本日 こうち生協さんより やきとりの微生物検査結果一覧表が届き

「合格」の判定をいただきました。

引き続き安心して召し上がって頂ける商品づくりをしていきます