出来上がった梅の甘露煮アク抜きから始めて出来上がりは10時間後www汁を煮詰めます23分後出来上がり✨救っておいた梅に掛けますも少しトロトロに煮詰めたほうが良かったかな味見〜❤️❤️❤️❤️❤️❤️キョエ〜酸っぺー💦💦💦💦酸っぺー💦 . . . 本文を読む
梅仕事は続きます完全な甘熟梅じゃないので3時間ほど水につけて梅をアク抜きします!大きな立派な梅ですが少し熟していました梅の甘露煮を作ります👍炊飯器で簡単に出来ます✨ホワッと煮え上がった梅だけを 優しくすくって容器へ移して汁を煮詰めます👍砂糖をかなり減らしてるけど味は大丈夫かなぁ🤔後で味見しよう! . . . 本文を読む