出張料理人ユウジ

このブログでは僕の料理画像をあげつつちょっとした告知もさせていただいております笑

鰹のカルパッチョ

2020-04-04 16:49:31 | グルメ
こんにちは料理人のユウジです。
本日皆さんにご紹介する一皿は「カツオのカルパッチョ」です。
今が旬のカツオを風味を活かしドレッシングで頂く一品です!
是非ご賞味ください!!

出張料理人に関するお問い合わせ等、ご気軽にコメント頂けましたらご対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

にんにくゴロゴロペペロンチーノ

2020-04-02 10:31:04 | グルメ
こんにちは料理人のユウジです。
本日皆さんにご紹介する一皿はパスタ「ペペロンチーノ
パスタを茹でる際の塩とオリーブオイルにんにく唐辛子で頂くシンプルかつ、美味なパスタになります!
辛いのが苦手な方には辛さの調整もいたします!
では本日はここまでです!
また明日の更新をお楽しみください!

出張料理人に関するお問い合わせ等、コメントいただけたらご対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

これぞ日本料理!出汁の旨味で頂く鰆のお吸い物!

2020-03-31 12:06:07 | グルメ
こんにちは料理人のユウジです。

志村けんさんがお亡くなりになられました。小さい頃から父親と一緒にドリフやバカ殿を見ていました。何故か笑ってしまうあの芸風がほんとに好きでした。
とてもショックですが、同時にコロナウイルスの恐ろしさを更に意識することができる出来事だと思います。当たり前の事ですが何よりも手洗いうがいアルコール消毒! 
早くこのコロナが落ち着いてほしいものです。。

さて、本日は「鰆のお吸い物」昆布と鰹節でとったお出汁と、今が旬のこごみ、吸口に松葉柚子を使っております!
シンプルかつ日本料理の代表料理と言っても過言はないこの一皿を是非皆さんに召し上がっていただきたいです。

さて本日はこのへんで、また明日の更新をお楽しみください!

出張料理人に関するお問い合わせ等、ご気軽にコメント頂けましたらご対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

イタリアンアンティパスト3種盛り

2020-03-30 23:50:27 | グルメ
こんにちは料理人のユウジです!
先日あげたはずのイタリアンアンティパストが手違いで削除?されてしまっていたので再投稿です!
イタリアンの前菜「アンチョビブロッコリー」「カポナータ」「鰯のコンフィ」です!どれもワインやビールに合い、前菜として最適ではないでしょうか!

それでは本日はこのへんでまた明日の更新をお楽しみください!

出張料理人に関するお問い合わせ等、コメントいただけたらご対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。


日本料理の花!鯛の姿盛り!

2020-03-28 21:20:35 | グルメ
皆さんこんにちは。料理人ユウジです。

コロナの影響により土日の外出自粛が発令しております。皆様体調は大丈夫でしょうか?うがい手洗いマスク!基本的や事からしっかりやり感染を防ぎましょう!

さて本日皆さんにご紹介する一皿はこちら「鯛の姿盛り」鯛、蛸、勘八の3種盛りになります。
目で見て楽しみ、食べて美味しい!
ぜひ皆さんに食べていただきたいものです!
さて、本日はここまで
また明日の更新をお楽しみください!

出張料理人に関するお問い合わせ等、コメントいただけたらご対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。