出張料理人ユウジ

このブログでは僕の料理画像をあげつつちょっとした告知もさせていただいております笑

酒のツマミにうってつけ!

2020-03-27 21:07:02 | グルメ
こんにちは料理人のユウジです

本日皆さんにご紹介する一皿は「山菜と蛍烏賊の酢の物」です!
シャキシャキと少しの粘り気をたのしめるうるい、ほんのり苦味のある菜の花。そして今が旬の蛍烏賊です。
シンプルに土佐酢と辛子酢味噌で頂いてほしい一皿になります!
是非ご賞味ください!

それでは本日はここまで!
また明日の更新をお楽しみください!

出張料理人に関するお問い合わせ等、コメントいただけたらご対応させて頂きます。よろしくお願い致します。

みんな大好きステーキ!!

2020-03-26 22:56:31 | グルメ
こんにちは料理人のユウジです。
今日は仕事が忙しくいつもの時間に更新ができませんでした💦

さて、本日皆さんにお届けする一皿は「ステーキ」シンプルかつ大道のみんな大好きなお肉料理です🥩
しかしこのステーキ、外はこんがり中はいい具合の赤色に仕上げるのが実はとても難しいんです!!

たくさんのバターとローズマリーと共に焼き上げたステーキ是非皆さんに召し上がっていただきたいです! 

それでは本日はここまで
また明日の更新をお楽しみください!

出張料理人に関してのお問い合わせ等是非ご気軽にコメント等いただければご対応させて頂きます。よろしくお願い致します。



今が旬!真鯛の幽庵焼き!

2020-03-25 15:34:41 | グルメ
皆さんこんにちは。料理人のユウジです。
今日皆さんにご紹介する一皿は「真鯛の幽庵焼き」です。
今が旬の真鯛を幽庵地(醤油.酒.味醂.柚子)で作った地に漬け込み焼く!
昔ながらの日本料理の焼き物です!
柚子の香りと旬だからこその真鯛の風味をお楽しみいただきたい一皿になります!
是非ご賞味くださいませ!

それでは本日はこのへんで
また明日の更新をお楽しみに!!

出張料理に関するお問い合わせ等、気軽にコメントいただけたらご対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

イタリアンコースのメイン"カチャトーラ"

2020-03-24 14:58:55 | グルメ
皆さんこんにちは!
料理人ユウジです。
昨日の"春の前菜"に引き続き今日も僕の料理をお届けします!

本日の料理は"カチャトーラ"🍴
イタリアンのセコンド・ピアット(メイン料理)になります。
イタリアンと言っても要は鶏肉のトマト煮込みです🍅

焼き壁を作り旨味を閉じ込めた鶏肉にトマトの風味を活かしたトマトソースを絡めたシンプルかつ絶品料理です😋
是非ご賞味ください!

出張料理に関してお問い合わせがある方ご気軽にコメント等していただければご対応させて頂きます!

それでは本日はここまで!また明日の更新をお楽しみください!


出張料理人はじめました!

2020-03-23 17:12:47 | グルメ
今日から僕の料理の画像をドンドン上げていこうと思っています!
今日は春の前菜

筍と蕗の土佐煮
芝煮才巻、そら豆甘露煮
鯛の棒寿司、黒豆松葉
桜長芋いくら乗せ

桜吹雪をイメージして桜おぼろ、花びら百合根を散らしております。

また明日も他の料理をお届けします。