何気に使っていないような調味料が残っている。
酷いのになると賞味期限切れて・・・言えない
使っている物なら使い切るけど全然使ってない物は捨てよう。
ラー油なんかもうかなり経過している。
問題は、五香粉だな。
なんか中華料理で使ったんだけど、それ以降使ってない。
他のより高かったのに。
サフランも残っている。
そう言えば、怪しいバナナにつける粉もあったな。
トウチも冷凍庫に残っている。
八角もあるよ。
使わないなら捨ててしまえ
酷いのになると賞味期限切れて・・・言えない

使っている物なら使い切るけど全然使ってない物は捨てよう。
ラー油なんかもうかなり経過している。
問題は、五香粉だな。
なんか中華料理で使ったんだけど、それ以降使ってない。
他のより高かったのに。
サフランも残っている。
そう言えば、怪しいバナナにつける粉もあったな。
トウチも冷凍庫に残っている。
八角もあるよ。
使わないなら捨ててしまえ

|
私も1回だけ使ったまま、5年放置してました。
放置されるのは中華系が多いです。
(^0^;)
サフランは、お茶にして飲めるよ。
1回開封すると、捨てるしかないかもだ。(T_T)
何時もとちょっと違った感じですが、美味しかったです。
確かに、中華香辛料は放置されている。
あと、ガラムマサラも何故か残っている
ネットで何か探してみるよ。
高いものは量り売りしてほしいものだよ