クラムボンの別荘

特に意味なく日々のよしなしごとを…
食べ物多し(^▽^;)>゛

卵黄に塩Σ(゜∀゜*)

2016年03月01日 09時58分11秒 | ニュース・テレビ
あさイチでふわふわオムレツの作り方放送していた。
卵を卵黄と卵白に分けるて泡立てるんだけど、
卵黄に塩を入れるってのはビックリぽん
それだったらシフォンケーキ作る時も卵黄に塩の方がいいのかな?
今まで卵白に入れていたけど。

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2 コメント

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Unknown (nitou)
2016-03-01 13:25:27
白身に塩一つまみ入れて分離させてから、
砂糖を入れて泡立てってのはあるよね。(@_@)
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Unknown (Crambom)
2016-03-02 09:56:02
そうなの、いつも白身に少々入れてたんだけどね。
今度実験してみます
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