中華丼、皿うどん、天津飯、酢豚・・・
こちらは、あんかけと一心同体な、というか、あんかけと切っても切れない関係にある料理。。。
それでもって、卵スープ、厚揚げ、焼きそば、鱈~~~
こちらは、あんかけが入ると、ちょっとグレードアップした感のある料理~~~
ではでは、先日のお昼は、、、海鮮!
えびちゃん、いかちゃん、ほたてさん・・・彼らに“餡”を そわっ~~~~とした麺、
その名も “海鮮あんかけ汁そば”
最上段に そわっ~~~~とされた“餡”が汁そばの熱をぎゅっと閉じ込めているのです。。。
箸であんを少しよせると、ほわっ~~~~っと湯気がくるのです。。。
あったまりますよ~~~
まつもとさんの汁そば・・・もたれない感じのスープに繊細系な麺との組み合わせが好きなのです。
※注:お腹がとても空いていても、決して、がばっと口に入れない事。。。アチィ~~ですよ~~~
という先日のあんかけ汁そばのことについてでした・・・。ご馳走様でした。
西荻窪駅北口 ロータリーを北に抜けた1ブロック目、まつもとさん、建物外観を修繕されて
グレードアップされてました。
中国食酒坊 まつもとさん、食べログでのご紹介はこちらをご覧になってみてください。
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13041512/
~西荻窪ってとても居心地のよい街です~
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