ハンバーガーにも、、
酢豚にも、、
そして、ピザにだって、、、
甘くて、ちょっと酸っぱい、、、フルーツだけど十分おかずになっている。
一人二役。 パイナップル、、、
でも、なぜ、パイナップルを料理に入れるのでしょうかね~~??
ちらっと調べてみたら、これまた、なるほど~だったのです。
なぜなら、パイナップルにはクエン酸やリンゴ酸などが含まれていて、
そこに入っているだけで味に深みを増したり、
脂っぽさをさっぱりとしてくれる効果があったりするらしく、
そのうえ、ブロメラインという酵素が肉を柔らかくしてくれたりするという・・・
パイナップル、、恐るべしっ!
パイナップルの事ばかり触れていますが、
鶏肉のパイナップル煮のっけごはん、、、マゼマゼして食べると、
パクチーもコーンもいろいろ入っていて、
それこそ、甘かったり、ちょっと酸味があったり、、、
ともかく満足!
そして見た目以上に、イブクロにギシィーっと溜まってくれました。
副菜や、玉子のスープは安心感たっぷり、、、いつ来ても間違いありません。
満足しちゃいました、、、ご馳走様です。
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