昨日はご夫婦で営まれている亜瑠馬さんで持ち帰り弁当をお願いしました。
食べながら気付いたのですが、1つのお弁当に3つの違ったソース、、、
これって、凄いうれしいですねッ!
ナスとひき肉詰めフライには、少~し香辛料が感じられるソース
ハンバーグと海老の練り物には、デミグラベースに+αの効いたソース
白身魚のフリッターには、マヨ系のさらっとソース、、、
私の中では、「ソース」というと、シーチキンやポストイットのように、商品名が一般名称になってしまっていて
ついつい“ブルドック~?” とか “おたふく~?” とか思ってしまうのです。。。
なので、洋食屋さんの丹精込めた“ソース”を表現するのに、ソース以外の表現がないものかと、持っているボキャブラリーを思いっきり掘り起こしてみたのですが、
そもそも、ソースの認識が、中濃とか、ウスターとかなわけですから、そうそう思いつくこともないのです。。。
料理にあうソース、ってそれだけでも存在価値があるのですね、、、
ソースだけで、もう一杯、白米もっと欲しい!!!! そんな風に思えた大満足な昼ご飯でした!
亜瑠馬さん、食べログでのご紹介はこちらをご覧になってみてください
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13079238/
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