おはようございます。
今朝はどんより曇っています。
久しぶりに、朝からヒーターをつけています。
寒くなると、鍋料理の季節ですね。
いろんな食材か入るから、栄養バランスがとれて、体も暖まる〜。
材料を切ってしまえば、座っていられるし、洗い物も少なくて済む。
主婦の強〜いみかたですね😁
夫殿はお魚が大好きで、お肉が嫌い。
息子殿はお魚大嫌いで、お肉大好き。
寄せ鍋をすると、息子が食べない。
すき焼きは夫が食べない。
おでんは、練り物が入るから、息子がNG。
レパートリーが少ない私としては、お手上げ状態💦
カレーだって、シーフードとお肉の2種類作ります。
そして、全てに言えることは、私は両方食べる〜♪
あはははは😆
だから、大きくなるんだよね(*_*)
そして、見つけたこのお鍋。
真ん中で仕切ってあるから、2種類の鍋物ができます(^-^)v
すき焼きと寄せ鍋が一度にできる〜♪
夫は寄せ鍋、息子はすき焼き、私は小鉢を2つ用意して、両方食べます😁
ここで気をつけなきゃいけないのが、汁の量。
入れすぎると、沸騰した時に煮汁がお隣にお邪魔してしまうのです💦
そこだけ気をつけて、楽しく美味しく楽にお食事がらできます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます