先日はお声かけをいただき会食へ
突き出しからしっかり楽しめるお店です。
赤貝のお造りをいただきました。
味もさることながら
食感も素晴らしい。
写真を撮り忘れましたが、
さんまのお刺身も一緒にいただきました。
この日は松茸の天ぷら(このサイズでも結構高いですね^^;)も
いただいたのですが、
それ以上に美味しかったのが右側。
「えびすもち豚」という
淡路島産の豚肉でした。
神様のえびす様のほっぺが落ちるほど
美味しい豚肉ということで
その名前がついているそうです。
調べてみると
このえびすもち豚は飼料として
バナナを食べているそうですよ。
そんな豚さんがいるんですね(@。@)
天ぷらにしても
お肉の味がしっかり感じられました。
天ぷら以外の食べ方も
試してみたいなぁと思った逸品でした。