またまたお酒のお話。
カラッと快晴の天気が続き、『こんな日はこれです…
』
と、博士が買ってきたものがございます。

安い白ワインと炭酸入りミネラルウォーター。
1ℓ入り、2ユーロ以下で買える白ワイン。
私としては、少々お高くても美味しい白ワインのほうがいいんですが…
『これは美味しいんです
』と。
早速、キッチンで『博士バー
』開店でございます。
白ワインと炭酸水を半々で割って飲むものなんですが、
ハンガリーでは夏の定番らしく、『Fröccs(フロッチ)』と言うそうです。
キリリと冷えたフロッチは、最高だとバーテンダー博士。
『ためして、ためして…
』と言うので、私も一杯。
『確かに、まあ軽くてよろしいのかも
』
でも、私はやっぱり、普通にキリリと冷やした白ワインがいい。
『これは赤ワインでやっちゃあいけません
』
ああ、確かに…赤ワインがどんなふうになるか、想像できる。
それってビールを水で割るようなものかもね。
やっぱり、いや、絶対に
白ワインは白ワインのままで飲んだほうが美味しいです。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
カラッと快晴の天気が続き、『こんな日はこれです…

と、博士が買ってきたものがございます。

安い白ワインと炭酸入りミネラルウォーター。

1ℓ入り、2ユーロ以下で買える白ワイン。
私としては、少々お高くても美味しい白ワインのほうがいいんですが…

『これは美味しいんです

早速、キッチンで『博士バー

白ワインと炭酸水を半々で割って飲むものなんですが、
ハンガリーでは夏の定番らしく、『Fröccs(フロッチ)』と言うそうです。

キリリと冷えたフロッチは、最高だとバーテンダー博士。

『ためして、ためして…

『確かに、まあ軽くてよろしいのかも

でも、私はやっぱり、普通にキリリと冷やした白ワインがいい。
『これは赤ワインでやっちゃあいけません

ああ、確かに…赤ワインがどんなふうになるか、想像できる。

それってビールを水で割るようなものかもね。

やっぱり、いや、絶対に
白ワインは白ワインのままで飲んだほうが美味しいです。

ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !

最近スパーリングなんとかって云うのが流行ってますが、炭酸は苦手な私です
あと、ハンガリーでショッキングだったのが、赤ワインのコーラ割りです。
あれも、いかがなものかと??
合うお料理…う~ん、なんだろう。
私の頭の中には、何故か塩焼きそばとビーフンが浮かんでおります。
ソーメン・チャンプルーとか。
海鮮お好み焼きにも合う気がする。
どういうわけか、洋風のメニューが浮かばないから不思議です。
赤ワインとコーラ割るの!!
特にチェリー・コークと割るのがおススメだと、昨日話してたばっかりです。
飲んで飲めない味じゃないんですが、この組み合わせはカルチャーショックでした。