昨日で全国的に緊急事態宣言が解除となりました。
埼玉県では10月1日~24日までは
「段階的緩和処置」期間となり県の要請は続きます。
規制はありますが酒類の提供も出来るようになりました。
大門家ではもう少し様子を見て暫くは昼営業のみとさせて頂きます。
カフェメニューのシフォンケーキはオープン以来のメニューと
なっていますが本当に難しい・・・らしい?
ケーキ担当のM美ちゃん。
最近悩んでいます。
温度管理が大変なガスオーブンから電気のオーブンレンジに替えました。
配合を変えて以前よりフワフワの美味しいシフォンケーキになりました。
ところが・・・
冷める時縮みながら硬い所が出来てしまったり
カットすると空洞があったり・・・
配合、温度、焼き時間、混ぜ方、流し込み方、焼き型、その他
思い当たる所色々変えてネット先生の教えも参考にし
何度も焼き直し研究していました。
毎朝ケーキカットでナイフを入れる時、「今日はどうかな?」
緊張の一瞬です。
今朝は・・・
成功していました~
良かったね~~!!
フワフワで美味しいのが出来ました。
ご賞味ください。
営業日:木曜~日曜
営業時間:11:00~14:00