同じアップルパイでもここのこだわりすごくない?信州ふじ、ジョナゴールド、グラニースミス、浅間クチーナ等々品種違いのアップルパイが並ぶ中、この信州ふじを選んできたのだ。
「ふじりんごのシャキッと歯ぎわりの良い食感とジューシーな果汁をダイレクトに感じられる贅沢なアップルパイです。「りんごの美味しさを知ってもらいたい」という思いから、南信州産のふじをギュッと詰めました。」とのこと。
自分は正直アップルパイって嫌いだった、っというか大嫌いのレベル。ところが歳のせいか?最近一気に好みが変わってきて、なんであんなに毛嫌いしてきたのだろう?っと振り帰っちゃうほど。当時はりんごはそのままがBESTで焼くなんて許せなかったのだ。
う〜ん、めちゃ美味い!パイのサクサク感も美味ければ、林檎自体も全く違うサクサクの食感とナチュラルな甘さが最高に美味〜い!あぁ〜大満足。