明治の頃より酒造業を営んでいた3つの酒造場が、更なる発展の為に経営統合をすることになり、三つの和を大事にするという意味で三和酒造株式会社は設立され、創業当時の商品は、ラベルに気品高く幸運のシンボルとして親しまれる「鶴」を三羽配し長寿の象徴の「鶴」にあやかり商品が末永く愛されるよう「三和鶴」と命名されたのだそうだ。
「レトロな雰囲気を残しつつ、色味を加えて明るいイメージに仕上げたデザインが目を引く品です。貯蔵1~2ヶ月の香りの強い若々しいフレッシュな原酒と3年以上甕で寝かせた、円熟した旨味の原酒と、甕壷仕込み・木樽蒸留の濃厚で舌に深く余韻が残る原酒の3種の原酒を絶妙なバランスでブレンドしました。白麹仕立ての”香り柔らか” “のど越しさらり”の味わいをお楽しみください。」とのこと。
アテのマッシュルームとモツも最高だ。もちろん、三和鶴の心地よい甘さとバッチリあう。あぁ〜納得の美味さだ。
最新の画像もっと見る
最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Camp(144)
- 焼酎 &アルコール!(2370)
- ラーメン(421)
- そば & うどん & 焼きそば etc(191)
- 名古屋めし!(味噌煮込み&カレーうどん)(64)
- 名古屋めし!(ひつまぶし&あんスパ&味噌カツetc)(94)
- カレー&ナン etc(66)
- 異国料理!(アジアエスニック~中近東/南米/アフリカンetc)(52)
- ご当地グルメ & B級グルメ(372)
- カツ丼 & 豚カツ& 肉料理 etc!(204)
- レストラン ディナー&ランチ(51)
- 炒飯 & 餃子 & 中華 etc(78)
- 魚料理& 和食 & 定食 etc(262)
- パスタ & 洋食 & ハンバーガー etc(76)
- デカ盛り!(32)
- スイーツ(480)
- 美食(その他グルメ)(550)
- 大阪くいだおれグルメ(粉もの&ラーメンetc)(111)
- 単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)(149)
- 家庭菜園(887)
- 水耕栽培(242)
- バラ&ガーデニング(433)
- パッションフルーツ(73)
- マンゴー(45)
- ライチ(25)
- アテモヤ (黄金シャカトゥ)(24)
- マンゴスチン(14)
- ブルーベリー(16)
- Running&Health(435)
- Travel(129)
- My Favorites(250)
- Sports&Event(37)
- Coffee(599)
- Family (329)
- Shoes(53)
- Watch(45)
- Book(355)
- Dogs(ペキニーズ)(142)
- チンチラ(10)
- 熱帯魚&水草水槽(31)
- がんばれDIY!(48)
- Bicycle(19)
- フクロモモンガ(33)
- 九州(&琉球) ラーメン&グルメ(52)
- 博多祇園山笠(19)
- Weblog(194)
バックナンバー
人気記事