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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「肉食家さんのハンバーグ にくきゅうグリル」の名物・ハンバーグまぶし!

今日のランチは一般道で羽島目指している途中で取ることに・・・実は稲沢の外れ?以前TVの情報番組で紹介されているの見て、すご〜く気になっている店があったのでわざわざナビ入れて向かうことに。
だって、稲沢、津島、愛西のちょうど境っていうの?このエリアはあまりくる機会ないので全く疎い。


その店がメディアでもよく登場してくる人気店「肉食家さんのハンバーグ にくきゅうグリル」だ。なんだかファミレスみたいな感じだけど?
ところが、駐車場は満車。おいおい、言っちゃなんだがかなりローカルなエリアなのに噂通りすげぇ〜人気店?正直びっくり。



メニューのぞけば、なるほど美味そうなハンバーグメニューが勢揃い。おいおい、どれもめちゃ美味そうじゃん。ハンバーグの周りにポテトを並べた看板メニューと思われる「肉球ランチ」もすごく美味そうだけど・・・。


今日のターゲットはズバリ名物となっている「ハンバーグまぶし」と決めている。でもグラつくなぁ〜いやっ初志貫徹だ。
デザートなどが付いている尾張の大うつけ御膳まではいらないな?っと言うことで名物「肉食屋さんのハンバーグまぶしに決定だ。



店内で待つこと10分ほどで席へ。そして10分後に謎のハンバーグまぶしと初対面!おぉ〜お櫃の中にはハンバーグ2個とコーンでいっぱい。う〜ん、すごく美味そうだけどお出汁かけて茶漬け風ってどうなの?どう見ても合わないような?



まずは、十字にカットし4杯分の目安をつくる。1杯目はそのままだ。これは安心。単なるハンバーグコーン飯だからね。う〜ん、これに関しては全く問題なくめちゃ美味い!



2杯目はご存じ薬味を加えてだ。海苔と青葱、そして山葵の出番だ。これもおそらく美味いだろう。それどころか山葵とハンバーグってめちゃ合うじゃん。ここまでは想定以上の美味さ・・・だが問題はこの後だ。




そうまぶし系の3杯目と言えばお茶漬け風だ。ハンバーグ飯にお出汁かけるってどうなの?繰り返すが全くイメージできない?先日も同じひつまぶしの派生系の豚カツのまぶし系の「かつまぶし」食したばかりだが、豚カツにお出汁って・・・っと思ったものだが反してめちゃ美味かった。今回も・・・?
おぉ〜何で?恥ずかしくなっちゃうけど、ズバリ美味い。想像していなかったけど美味いんだょ〜。



最後の4杯目はやっぱりお茶漬け風だ。でも肝心のお出汁がギリ2杯分。う〜ん、お出汁微妙に足りないよぉ〜。ギリ食えたけどね。それでも少し飯残った・・・っと言っても半膳ないほど?本来は茶漬け風でいきたいところだったがもう出汁ないので、これっハンバーグ用の追いソース?を少し追加。う〜ん、〆のハンバーグ飯満喫できて納得。


過去、ひつまぶしの派生系はいくつも食ってきたが、1番ヤバいのでは?っと思ったハンバーグまぶしだったが・・・これっ美味いよ。おそらくどのハンバーグメニューも美味いんだと思うよ。だからこそのこの人気度なのだろう?この人気映え&話題性だけでないこと、お客のオーダーがバラバラなことでわかる。
う〜ん、こういう実力派店好きだねぇ〜。リピートして応援したいね。ご馳走様でした。


#愛知グルメ

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