先日アスパラガスも4株体制にしたのだが、未だ3株は全くの戦力外で期待は来年・・・来年こそは大好きなアスパラガスを毎日たらふく・・・っていかないかなぁ〜?
今宵も疲れ果てて帰宅すると、ダイニングにはものすごくいい香りが・・・おぉ〜ダイニングテーブルには我が家のバラたちが、これでもかっとムンムンに甘〜い香りを放ってくれているじゃないかっ。
ポンパドールにジュードにエブリンと香り自慢がこれもでもかっと存在感を誇っているし、カミーユとピエールが彩役だ。更に我が家のかすみ草も負けずにプンプンだ。
おぉ〜今宵のアタはズバリバラたちの香りだ。うんうん、素晴らしいぞっ!っとは言っても残念ながら腹は満たされないので晩飯といこう。
ちくわに山芋あえ、そして蓮根と豚肉煮だ。あれっこのコンビいいんじゃない?特に蓮根がいい味!
そして、メインは今朝収穫したばかりの我が家産アスパラガスの出番だ!鶏肉とアスパラガスとジャガイモのマスタードソース炒めね。
このマスタード風味がいいんだよ。酸味の中にマスタードのパンチがあって美味〜い!アスパラガスの甘さが引き立つというものだ。最高だ。
しかし、たまにはダイニングでバラたちの香りを楽しむってのもいいものだ。今宵ばかりは芋焼酎の甘い香りも形無し?流石に超強香のバラたちでは相手が悪すぎるもんね。
話変わって、大規模な太陽フレアの影響で全国でオーロラ観察できたとのニュースが流れているが、オーロラなんてそうそう見れることもないので、自分も何気なく夜空を見上げたが、ここ名古屋では曇天で残念ながら星1つ見せずがっかり・・・一生に1度くらいは北欧かアラスカで夜空を走るオーロラ見てみたいものだ。