上段の2号がすでに36日目。やや旬を超えている。早く食してあげないと!っということで、早速ハサミでカットし収穫だ。とにかく当たり前だが新鮮。まさに採れ立てだもん。さらに、水洗いなしで食べれるところが素晴らしい!
小さな笊に1杯くらいが朝食には丁度良い量だ。美味タスの緑色綺麗でしょう。サニーレタスがあると彩りが更に美しくなるし、ルッコラとからし菜の香りがすごいこと。味もパンチが効いているんだよねぇ〜。スーパーで買うルッコラと味が全然違う。本来はこの味なんだろう?
早速、美味しいカプチーノ淹れて朝食だ。平日の朝と夜はほぼ糖質抜いているが、休日はあまり気にせず少量だけ糖質とることも・・・まぁ〜あまり厳しく追い込んでも続かなくなっちゃうからね〜。っということで、最近気に入っているのがフォカッチャ。美味いよねぇ〜。もちろん、トマトと人参追加した我が家産のサラダも極旨!最高だ。これぞっ瑞々しいって感じだもん。あぁ〜今朝もグリーンファームちゃんと野菜ちゃんに感謝だね。