おぉ〜デカい焼売だ。でも、これっ大阪のスーパーでは普通に販売されている定番もの。美味さは百も承知だ。その前にまずは糖質ゼロビールね。これがないと始まらない。くぅ〜美味い。しかし、改めて名古屋の蒸し暑さにびっくり!大阪より全然暑〜い。たまらんよ。
今宵の晩飯のメニューはキラキラと美しい鰹の刺身に大好きな蓮根フライ。おいおい、この鰹美味いねぇ〜。大阪で勿体無くて刺身あまり食えなかったのでえらく美味く感じる。
そして、メインはもちろん551HORAIの焼売!とにかくボリューミーな焼売なのだ。更に、豚まん同様に肉肉しい。肉たっぷり。誰かが言った「東の崎陽軒、西の蓬莱」って、なるほどタイプが全く違う焼売なのにどっちもめちゃ美味いもんね。551は豚まんだけじゃないね。ご馳走様でした。
さて、明日からはいよいよ仕事再開だ。新たな職場で新たなミッション・・・気分一新頑張らないとねっ。
大阪ソウルフードでした。