今宵の晩飯は残り物集め?まずは茄子の煮浸し!大根おろしのチューブ買ってきたし、すり胡麻もかけてので完璧!おぉ〜美味い!更に大盛りサラダにはサラダ豆トッピングだ。
そして、メインは半分残してあったニョッキを使って、ニョッキとベーコン炒めだ。ニンニクと塩&胡椒だけの味付けだが、結構美味い。ニョッキがプリプリのパスタっと言うよりは、ジャガイモの代わりって感じで食いごたえあっていいっ。くぅ〜極旨芋焼酎「月の中」を引き立てる・・・美味い!!
何か単身赴任生活もちょっと様になってきた?以前はおそらく週の半分は外食?なんて想像していたけど、コロナ禍ということもあり全く外食しないもんね。煩わしいコロナ禍で唯一のメリットになったかな?