確かあんスパ発祥店と知られる「そ〜れ」で提供していたはず・・・1度イメージしちゃうと美味いかどうかは別にして無性に食いたくなってしまう。だって、味噌煮込みうどんよりはあんスパの方が冷たいのありでしょう?
いざっ入店。ところが肝心の冷やしあんスパすでに終了してしまったとのこと。えぇ〜もしかして8月いっぱいだったの?食い気満々だっただけにがっかり・・・でもここで眼に飛び込んできたのが「60周年記念コラボ」!
おいおい、「そ〜れ」と人気ラーメン店「麺座かたぶつ」のコラボの「まぜ台湾あんスパ」ってすごいじゃん。
尾張人はホント台湾〇〇好きなのは知られているので驚きは全くない。っというよりまぜそばとパスタならば違和感は少ない。早速、躊躇なく思いっきり混ぜちゃおう。これが美味く頂くコツだ。
台湾まぜそばって台湾ミンチとニラと玉ねぎと海苔のイメージだが、これは天かすたっぷり?おいおいパスタなのに超和風?
ところが、あれっ結構美味いかも?かたぶつが特別に作ったという台湾ミンチのおかげなのか?台湾まぜそばとはちょっと違って、ちゃんとパスタなんだよね。うん、美味いよ。
あんスパはいつもx1.5の中盛り?にするが、残念ながらこれはx1.2までしかダメとのこと・・・それじゃ〜物足りないだろうっと思っていたが、予想外に十二分のボリュームだった。
いやぁ〜食ったぁ〜。満腹。残念なのがこの手の名古屋メシって堂々と美味い!っと言うと何故かすごく恥ずかしい・・・この恥ずかしさが名古屋メシの宿命?特に関東人にとっては堂々と言えないんだよねぇ〜?なんとなく未だC級グルメ?ゲテモノ系?のイメージ残るのかなぁ〜?
とりあえず、腹一杯頂けました。ご馳走様でした!あんスパと台湾まぜそばのW名古屋メシ満喫!
#名古屋メシ