「春の桜が咲く時期に合わせて発売するこの焼酎は、前年の秋に蒸留した原酒を静かに貯蔵し、冬の寒い間、表面に浮いた油を丹念に取りつづけました。桜の開花を楽しむ宴にふさわしい、程よく甘く格別な爽やかさを感じる味わいになっております。」とのこと。
爽やかとまで言えるがわからないが、とにかく飲みやすい。グイグイいけちゃうよ。アテも我が家産のブロッコリー乗ったパスタサラダに冷奴と茄子と申し分ない。
そして、〆はガパオライス!もちろん、ライスは低糖の米粒こんにゃく混ぜだから安心。あぁ〜満足。
話変わって、とうとう今年のプロ野球の交流戦中止が決定。まぁ〜予想はしていたけど・・・2年ぶりにホークスが名古屋入りするはずだったのにホント残念。合わせて来月の開幕も断念決定。無事開催されているのって競馬くらい?もう〜折角の週末もスポーツ観戦何もないので暇で仕方ない。コロナにはホント困ったものだ。