「原料甘藷には新品種甘藷「コガネマサリ」、麹米には宮崎県産「ヒノヒカリ」、酵母は宮崎県食品開発センターが新しく開発した「平成宮崎酵母」にて醸し、ラベルも宮崎の夏をイメージしたデザインに仕上げました。酒質はすっきりとした香り、甘味が特徴で、20度に加水しても伸びが良く、夏の焼酎として涼やかに楽しんでいただけると思います。」とのこと。
アルコール度数20°と軽いので、グイグイと飲めるのがまさに夏焼酎だ。ロックでもいいし、ちょっとだけ水で割ってビールがわりというのもいい。あぁ〜美味い。イカ天&ノリ天も最高!
話変わって、今宵の注目のボクシング見ました?いやぁ〜村田諒太の見事な王座奪回良かったねぇ〜。これぞっリベンジだ。なにせ2RTKO完勝だもんね。流石、Gメダリストだ。これで次に想定されているドリームマッチが注目されてくるね。子供の頃であればチャンネルは間違いなくボクシングではなくプロ野球のオールスター戦だったろうが、自分的にも野球人気低下してきちゃったのかなぁ〜?我がホークスの千賀投手先発というのに・・・。
最新の画像もっと見る
最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Camp(144)
- 焼酎 &アルコール!(2401)
- ラーメン(424)
- そば & うどん & 焼きそば etc(193)
- 名古屋めし!(味噌煮込み&カレーうどん)(71)
- 名古屋めし!(ひつまぶし&あんスパ&味噌カツetc)(95)
- カレー&ナン etc(68)
- 異国料理!(アジアエスニック~中近東/南米/アフリカンetc)(54)
- ご当地グルメ & B級グルメ(372)
- カツ丼 & 豚カツ& 肉料理 etc!(213)
- レストラン ディナー&ランチ(51)
- 炒飯 & 餃子 & 中華 etc(79)
- 魚料理& 和食 & 定食 etc(268)
- パスタ & 洋食 & ハンバーガー etc(77)
- デカ盛り!(32)
- スイーツ(492)
- 美食(その他グルメ)(552)
- 大阪くいだおれグルメ(粉もの&ラーメンetc)(111)
- 単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)(149)
- 家庭菜園(887)
- 水耕栽培(243)
- バラ&ガーデニング(433)
- パッションフルーツ(73)
- マンゴー(45)
- ライチ(25)
- アテモヤ (黄金シャカトゥ)(24)
- マンゴスチン(14)
- ブルーベリー(16)
- Running&Health(443)
- Travel(129)
- My Favorites(252)
- Sports&Event(37)
- Coffee(610)
- Family (329)
- Shoes(54)
- Watch(45)
- Book(357)
- Dogs(ペキニーズ)(142)
- チンチラ(10)
- 熱帯魚&水草水槽(31)
- がんばれDIY!(48)
- Bicycle(19)
- フクロモモンガ(33)
- 九州(&琉球) ラーメン&グルメ(52)
- 博多祇園山笠(19)
- Weblog(194)
バックナンバー
人気記事