すでに何本もかみさんに収穫してもらっていたのだが、今朝ようやく自らの手で収穫成功!おぉ〜売り物になってもおかしくないサイズじゃない?いい出来だ。とりあえず、2本ほど収穫したものがあるようなので、1食分には十二分のボリュームだろう。
更に超細〜い大根も収穫。う〜ん、流石に種子巻きが遅すぎた。極細3本収穫となったがちゃんと食ってやるからね!
更に、今日はかみさんがコストコ行ってきたようで、定番のとんでもない量のパンとプルコギを持ち帰って来たようだ。っと言うことは今宵はプルコギ間違いなさそうだ。しかし、何度見てもすげぇ〜ボリュームだ。安いんだろうが、冷蔵庫が一杯になってたまらん。
早速、晩飯だ。予想通りメインはプルコギのようだ。ランニング終えた後ということで、缶ビールほとんど一気飲みで空けちゃったので、スッキリしたところで芋焼酎「復刻版 兵六」へスイッチだ。」
何よりまずは、我が家産のアスパラガス!と大根の出番だ。さて、なんの料理に変貌するか?っと思いきやっかみさんの選択はどちらもベーコン巻きだ!おぉ〜いいじゃん。超美味そうだ。
まずは、大根なんだけどまるでじゃがいものような味わいでめちゃ美味い!えぇ〜じゃがいも?って思われるでしょ。でもね、ファミリー全員ひと言めが同意見。めっちゃ美味いのだ。更に、アスパラガスは甘〜い!スーパーで買うものと味の濃厚さがまるで違うからね。負けずに極旨!
更に、梅肉のった豆腐とプルコギも焼酎がガンガン進む。特にプルコギはレタスで巻いて食うとめちゃ美味いんだよね。本当はトマトも一緒に巻きたかったけど、レタスが小さくて断念。でも、濃厚なプルコギとさっぱりレタスのコンビは最高だね。
しかし、自画自賛となってしまうが、我が家産のアスパラガスとダイコン美味かった。ダイコンは小さいので全然期待していなかったんだけどね。十分満足させてくれた。アスパラガスはここから約2ヶ月間ほど収穫が続く・・・しばらくお世話になります。アスパラガスちゃん頑張ってヨォ〜!