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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「Trippin Spice(トリッピンスパイス)」のあいがけカレー!

今日は週末ということでランチは無性に行きたい店があって朝からそわそわ?最近ずーっと言っているが、寒いシーズンっとなれば名古屋には味噌煮込みカレーうどんなどガッツリと温まるメニューが色々ある。先日はそれ以外にも四川の痺れ山椒系の極旨麻婆豆腐で程よい発汗しながら寒さぶっ飛ばす手もあった。
ならばっ寒さ対策どころか?年中効果抜群のアレを忘れてませんか?っということで今日のランチは身体の芯からポカポカにしてもらおう〜スパイシーカレーだ!


東片端交差点近くのダイニングバー店がたった金土日の昼のみスパイスカレー専門店に変貌!それが名古屋のカレー好きで知らぬものはいないだろう?人気の「Trippin Spice(トリッピンスパイス)」だ!


元はバーだからね、怪しげな階段をB1Fへ降りるのだが、やや勇気いるかも?でも建屋内ではなく明るいのが安心?でも、このドア開けるのって・・・でも大丈夫開ければすぐカウンターだ。
カウンター10席ある?ホント小さなバーだからね。メニューも日替わりの2種あいがけカレーのみ!しかし、達筆すぎてよく読めんじゃないかぁ〜?




もう〜迷う必要はない。「パキスタン風トロトロチキンカレー」(右)と「菜の花サグチキンカレー」(左)のあいがけカレーだ!
あとはトッピング等をチョイスするだけ・・・ご飯大盛り+100円、スパイスタマゴ+100円、チキンピクルス+100円追加でオーダー確定だ!


パキスタン風トロトロチキンカレー!
おぉ〜期待通りのやや甘めのマイルドなカレーだ。だからってスパイシーでない訳でははない。ざらつくような複雑な食感と甘さの前にスーッとくるスパイシーさがいいのだ。もう少しガッツリとチキンあってもいいけどね?カリカリに揚がった蓮根の美味いこと!


菜の花サグチキンカレー!
インドでザクカレーとは菜の花や青菜を使ったカレーのこと。ちなみにほうれん草はバラクだから別なんだって。室内が暗いのでわかりにくいが確かに緑色が入っているカレーで意外と辛さにパンチあるものの、その後に菜の花の苦味かな?穏やかに馴染んでいって美味〜い!
若い頃はカレーに生にキュウリなんて絶対に許せなかったものだが、今や全然平気!逆に食感が加わっていいくらいだ。


ここでトッピングもしっかりと味わっておこう!この2品は必須だよね?チキンピクルスは期待通りの濃厚でガツーンとくる味わいが最高!
対して期待のスパイスタマゴは穏やかでパンチなし?まぁ〜この半熟度だからマイルドにしてくれて美味くないことは絶対にないんだけどね。


あぁ〜問答無用にスパイシーカレーは美味い!この一言では表現できないスパイスの混ざり具合、そしてこのザラつくような口当たり・・・そしてこのあいがげというスタイルは美味いし、面白いし、楽しいし!そして美しいのがいいよね。


じっくりコトコト煮込まれた欧風カレーももちろん美味いのだが、最近はスパイシーカレーにハマちゃったなぁ〜。特にここはトッピング等なければ1100円って安価設定なのも嬉しい。金土日しか営業しないというのが難だけど、その分週末気が向いたら最高の店とも言える。
流石、名古屋スパイシーカレーを支えてきた老舗店の味は格別だね。ご馳走様でした。満足!


#愛知グルメ

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