大阪のたこ焼きを語る上で、絶対に外せない名物店といえば圧倒的1番手は「わなか 千日前本店」と多くの方が言うだろう。たこ焼き食うならまずはわなからだよね。なんばグランド花月横なので地理感ない自分でも迷わずに行けるのありがたい。
平日は並ばなくて済むので正解だね。定番中の定番のソースマヨを注文。実は本場わなかのたこ焼き食うの初めて!何かこれだけの有名店だけにちょっとドキドキするね。早速いただきまーす!あれっ、」第1印象は柔い?なんだこの柔さ・・・わなかって外カリッ中とろっじゅないの?串で持ち上げてもすぐドロっと崩れちゃう・・・正直超がっかり?
これがあのわなかのたこ焼き?カリッとかパリッとか全くない。それどころか口にする前に崩れちゃうなんてありえないだろう。美味いどころか残念ながら不味い!
ちょっとわなかさん、慢心?まぁ〜たまたま今日の焼き当番の方がイマイチだったのかもしれない・・・再度もう1度トライする価値はあるかな?もう1回同じ結果だっら2度と食わないかも?それほど期待も大きかっただけに残念結果だった・・・だって、↑の方の画像見てよ串刺して持ち上げてスマホで写真撮る前に崩れちゃうなんて・・・超急いで撮ってるのにだよ。う〜ん、期待はずれ。
何か名物のカニ道楽のオブジェも寂しそうじゃない?
ちなみにミシュラン大阪2016〜2019ビブグルマン獲得店!