見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

市木焼酎・ぷぅ!

いよいよプロ野球も交流戦が始まったが、来週末に甲子園で行われるホークス戦のチケットはもう完売なのか?どうやったら購入できるのか?調べてもよくわからずスルーせざる終えない・・残念だ。もしかしたらビジター席の販売はないのかなぁ〜?甲子園のレフトスタンド行ってみたかったけどなぁ〜。






っとブーブー言いながら自炊開始。今宵も思いっきり肉だ。まずは、業務スーパーでまとめて購入してきた豚肉を小分けにして冷凍。今宵のメインは豚肉の玉子炒め!そして牛蒡フライコーンバター。いいんじゃない?早速、まずはパーフェクトサントリービールからだ!美味ぇ〜!


もちろん、すぐにで芋焼酎「市木焼酎ぷぅ」にスイッチ!
「いつものように黄麹仕込みにサツマイモは黄金千貫を収穫後二週間寝かせたモノを使って低温発酵させ常圧蒸留で末だれカットを高めにしました。そうする事でお芋の香り高くスッキリした味わいに仕上がったと思います。」とのこと。

黄麹黄金千貫の組み合わせの典型のようなスッキリさ。美味い。何よりこのいグリーンのラベルって爽やかでイメージ通り、より美味さを増してくれるような気がする。最近黄麹ものあまり飲んでいなかったかも?うん、ガツンと来る訳ではないが、逆に口当たりと爽やかな甘味の広がり等々、飲みやすいし夏にいいねっ。美味い!
ただ、唯一栓がえらくしめにくい・・・これだけはないけてないね。減点!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事