っとブーブー言いながら自炊開始。今宵も思いっきり肉だ。まずは、業務スーパーでまとめて購入してきた豚肉を小分けにして冷凍。今宵のメインは豚肉の玉子炒め!そして牛蒡フライにコーンバター。いいんじゃない?早速、まずはパーフェクトサントリービールからだ!美味ぇ〜!
もちろん、すぐにで芋焼酎「市木焼酎ぷぅ」にスイッチ!
「いつものように黄麹仕込みにサツマイモは黄金千貫を収穫後二週間寝かせたモノを使って低温発酵させ常圧蒸留で末だれカットを高めにしました。そうする事でお芋の香り高くスッキリした味わいに仕上がったと思います。」とのこと。
黄麹と黄金千貫の組み合わせの典型のようなスッキリさ。美味い。何よりこのいグリーンのラベルって爽やかでイメージ通り、より美味さを増してくれるような気がする。最近黄麹ものあまり飲んでいなかったかも?うん、ガツンと来る訳ではないが、逆に口当たりと爽やかな甘味の広がり等々、飲みやすいし夏にいいねっ。美味い!
ただ、唯一栓がえらくしめにくい・・・これだけはないけてないね。減点!