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日々是楽!(Enjoy it every day!)

大人気「かつ丼 大樹」の至高のかつ丼!

今日のランチは久しぶりに黒川の超人気店「かつ丼 大樹」へ。名古屋での低温調理によるレアカツ丼ブームの火付け役となった店だ。もちろん今や大人気店で、待ちはもちろんのことSNSで前日予約が必須とまでなってしまい、なかなか気軽に食える存在ではなくなりえらく寂しく思っていたんだよね。



最近は大須へも姉妹店オープンしたらしく勢いはキープしたまま、っとは言え流石にピーク時の騒ぎも最近一段落し多少ならべば無事食せるようになったとのことで、久しぶりに再訪となったのだ。



11時オープンから遅れること30分程で到着。店前には待ちは発生していないよう・・・ドキドキしながら入店してみれば無事テーブル席が2つ空いていて無事セーフ!よかったぁ〜。ブームのピークは去ったとは言え未だ人気健在のようだ。
もう〜即注文だ。迷うことなく「至高のかつ丼」だ!更に以前はなかったような?+100円赤だし豚汁もね。



おぉ〜やはりここの至高のかつ丼はビジュアル違うねぇ〜!サクッと揚がった薄衣の美味そうなこと!いつもよりちょっとセンター外しちゃってるのが残念ではあるがトロトロの玉子とのコントラスは最高だ。
早速、真ん中のひと切れを・・・おぉ〜見てよぉ〜この薄ピンク色の肉を。これなんだよ〜これを求めてわざわざ来たのだ。超柔らか〜い。これぞっ低温調理のなせる技なんだよなぁ〜。



更に素晴らしいのがここのご飯だ。なんて言ったって高菜入りだよ!レア豚カツ+玉子+高菜ごはんって最強トリオじゃない?
だからって高菜の辛みを感じる程ではないんだけど、映え的にもすごく良くな〜い?黄色+白+緑、そしてピンクの豚だもん。たまらんぞぉ〜!もちろん超美味い!



どうせだもん、山葵もつけて頂いちゃおうじゃないかっ!山葵のツーンとした辛味が豚肉を更に甘く感じさせてくれる。う〜ん、山葵ってホントいい仕事するよなぁ〜。えらいぞぉ〜!
そして、見てよぉ〜表面だけでなく中もバッチリと薄桃色だもん。まるでハムのような色合いで、想像通り極柔だ!えらくジューシーなのに全然しつこくない!やっぱりレア豚カツって最高だね!



更に驚いたのがこの赤だし豚汁だ。だってデカい豚肉の塊がゴロゴロと5〜6個入っているんだもん。こんな肉量の豚汁って初めてだ。もう〜この肉肉さがたまらん。最高級レベルの豚汁と言える。
とにかくすげぇ〜美味い!濃厚な赤だしに全く負けていないどころか?主役を赤だしから完全に奪い取ってしまっているもんね。+100ってどうよ?っと思ったが完全に撤回だ。これは絶対にアリだ。コスパ最高だもんね。


いやぁ〜食ったぁ〜。やっぱりここ大樹のカツ丼は誰がなんと言おうと超美味い!同じようなレアかつ丼の店あるものの、やはりちょっと違うんだよなぁ〜。
少し待ちくらいで食えるのであれば頻度アップ間違いなしだ。サクサクの薄衣薄桃色のレア豚カツ高菜ご飯トロトロ半熟玉子・・・これぞっ完璧なかつ丼かもね?あぁ〜ご馳走様でした。


#愛知グルメ

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