先日、雨のせいか?鈴なり状態で実をつけていた赤パプリカの枝が突然折れてしまった・・・それもバキッと完璧に。おいおい、肝心のパプリカの実は完全に緑色で、未だ全然色づいていない。お〜い、大ショック!確かにピーマン代わりにそのまま食せるが、やはり彩的役目が強いパプリカだけに悔いが残る。 なんとか手がないか?ググってみると、う〜ん成功と失敗半々意見のようだ。こうなったら成功情報を信じて追熟作戦実行だ。どうも光によって色付くという情報があるようだ。確かにパプリカは陽が当たる方から色づいて行くような気がする。 よしっ信じてみよう。っというとこで早採りした5つをまずは窓際で思いっきり日光に当ててみることに。でも、あまり陽に当たりすぎると痛みが早くなる?う〜ん、よくわからん。とりあえず、やってみるしかない。さて、結果はいかに?