![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/04/281301534702db40454ffca23ce154b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/22/9912d531087b14a4233000f1d1442060.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e4/9a72a189c4b44d033e0d7c20fe5da44f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a9/b94cdf679d71df5ef1f7d63cb71576ba.gif)
まずは次女からもらったハム・ソーセージ専門店「メツゲライ・イノウエ」の軟骨ベーコンだ!先日はそのまま食したが、今回はオススメ通り炙ってみよう。おぉ〜炙ったほうが脂がえらくジューシー!コリコリの軟骨の食感残しながら、より脂っぽくなって悪くない。う〜ん、どちらも甲乙つけ難いなぁ〜。もちろんどちらも美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/51/5a6f0b9106f37dfbaa7fc302667eacfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/01/3e003580d51400be809de7edf6b85b33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/89e1656dcb3213114882a91e595ca977.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0b/07ef5e4d37a2595e12eead4ad9516156.gif)
軟骨ベーコンだけでもガンガン焼酎が進むが、続く納豆の包み焼きも渋いメニュ〜だがアテとしては申し分ない。更にメインは茄子の肉挟み焼き!どちらも地味なんだけどいいんだよねぇ〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3b/7e47b30c8a49803f9f45aff5159e46e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a3/6a9a55489f817d5d3700a7929dda6117.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/08/ae2f69a4ea247c67fcff270100fcf770.jpg)
食後は再び長男からもらった「罪-TSUMI-」という名のアイスクリーム専用果肉酒の出番だ!今宵も懐かしいレディボーデンのアイスに魅惑苺をかけて頂いちゃおう!アルコール7度なので大人の氷菓だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/29/9015c137c3f819c567755e222fd8fdb7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e1/8d860b99ed347c8bdcd0d570a200bee3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e4/65a936809325ccc4acc071a3e110db03.jpg)
とにかく苺の果肉がゴロゴロでトロトロ・・・濃厚で甘いのだ。そして最後の最後に後味としてアルコールがキリッときて美味いのだ。繰り返すがまさしく大人の氷菓だ。よくもまぁ〜こんな面白くて美味いも探してきたものだ。ハマっちゃいそうだ。