春の人気イベント「田楽」で田植え初体験だ。
眩しい程の日射しの中で、少し冷やりとした田んぼの中は気持ちいい!娘たち初めての田植え作業は思いっきりEnjoyできたようだ。いなかの風では、稲刈りや自分が田植えした新米をプレゼントしてもらえるチャンスもあるので、今年何度かまだ訪れないといけないかもしれない。
夜には焚火で焼きマシュマロつくりにも挑戦!これがみんな上手でびっくり!焼きマシュマロって意外に難しい・・・ホント上手になったものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/38/9f79db5480a4a5733bf6e10eb981619e.jpg)
高森町のご当地グルメの「アルプスサーモン丼」も堪能。
高度な養殖技術により、産卵しない♀をつくり出し、産卵しないため美味しい肉のまま大型化させられることに成功。なるほど、美味い。
全国区にまで知名度上がるかは?微妙だが、想像以上に美味かったのでぜひがんばってもらいたいものだ。
詳細はこちらから!