見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

島らっきょうの天麩羅!

昨日収穫したばかりの島らっきょうを早速いただこう!もちろん、待ってました島らっきょう天麩羅だ!本場沖縄でハマったのだが沖縄そばソーメンチャンプル泡盛海ぶどう、そしてこの島らっきょうの天麩羅だもんね。


と言っても、まずはビールでのど潤さないと・・・だって、今日の名古屋の最高気温32℃だっけ?おいおい、もう溶けちゃいそうだ。くぅ〜全身にしみわたるぅ〜。




早速、熱々の天麩羅いただこう!今宵は我が家産の島らっきょうアスパラガスに市販のかぼちゃの3種類。まずはくどいけど島らっきょうね。あぁ〜このホクホク感、そしてちょっとじゃが芋っぽい味わいが最高!いくらでも食えそうだ。アスパラガスも負けずに美味〜い!いやぁ〜最高コンビだ。焼酎も進む。

あぁ〜とうとう今宵は我が家もエアコン稼働だ。暑すぎる。もう〜我慢の限界。しかし、この暑さじゃオリンピックどうなっていたんだろう?スポーツどころじゃないだろう?さて、来年の開催大丈夫なんだろうか?
まぁ〜とりあえず難しいこと考えずに美味しい月の中 杜氏のお気にりで酔っぱらっちゃおうっと。これが1番。酔っぱらったもん勝ちだ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事