と言っても、まずはビールでのど潤さないと・・・だって、今日の名古屋の最高気温32℃だっけ?おいおい、もう溶けちゃいそうだ。くぅ〜全身にしみわたるぅ〜。
早速、熱々の天麩羅いただこう!今宵は我が家産の島らっきょうとアスパラガスに市販のかぼちゃの3種類。まずはくどいけど島らっきょうね。あぁ〜このホクホク感、そしてちょっとじゃが芋っぽい味わいが最高!いくらでも食えそうだ。アスパラガスも負けずに美味〜い!いやぁ〜最高コンビだ。焼酎も進む。
あぁ〜とうとう今宵は我が家もエアコン稼働だ。暑すぎる。もう〜我慢の限界。しかし、この暑さじゃオリンピックどうなっていたんだろう?スポーツどころじゃないだろう?さて、来年の開催大丈夫なんだろうか?
まぁ〜とりあえず難しいこと考えずに美味しい月の中 杜氏のお気にりで酔っぱらっちゃおうっと。これが1番。酔っぱらったもん勝ちだ。