![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dc/c963f33576e1475f4b2cab2befcc22e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/be/d22d7e34ae3e17911cc6be6e11b86615.jpg)
先に紹介したジョセフ・ジョセフのまな板・リンス&チョップ大活躍でちくわぶを適当にカット。そして数分茹でる。浮いてきたら出来上がりだ。パスタより全然時短なのがありがたいね。流石、ちくわぶ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/bc/1194480029c9b5d44976a14e5b2a5d59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/87/bc6d1c2e35b0ca778e507d5933fa55cf.gif)
業務スーパーの冷凍茄子とミートソースをかけたらちくわぶのミートソースの出来上がり〜!
さて、我がちくわぶはパスタの代わりとなりえるか???ズバリなれるぅ〜!美味い。1度茹でてやったのでモチモチ感が素晴らしい。本当はフライパンで軽く炒めて仕上げた方がより美味かったかもしれないが、まぁ〜そこのへんは次回の課題に・・・いやっ時短手軽さも重要なファクターだ。これはこれでいいのかも?あぁ〜ちくわぶミートソースありあり!オススメです!