そして、パプリカは色づきにホント時間がかかるのでなるべく待ってあげようとここまで引っ張ってきてしまったが、もう〜ごめんねタイムリミットだ。あと2週間もすれば全部綺麗に色づくのだろうが流石にそこまでは待てないもんねぇ〜。先日の赤パプリカとは違い、今回はそのまま冷蔵庫保管してみるけど、少しでも追熟して色ついてくれないかな?
収穫の後は、悲しいお別れタイム。感謝の気持ち込めて丁寧に撤収してあげよう。ホントご苦労様でした。美味しかったよ。オクラがいたまだ緑の茎を広げているアスパラガスの横のスペースにはタマネギを、そしてパプリカのプランターにはカリフラワーと茎ブロッコリーを後でセットだ。さて、今日も暑いが頑張ろう!