そして、レッドパプリカとオクラも収穫。さて、パプリカも今週で終わらそうかと思ったが、まだ実をかなりつけているのでもう少し延長してやろうかな?オクラもね。もう少し頑張って!収穫終わったら、まずはモーニングコーヒーだ。今朝のコーヒー豆は「エチオピア イルガチェフェ チェレレクツ G-1 ウォッシュド」。う〜ん、とにかく名前が長い。長すぎる〜。
朝食のメインはレタスやハーブ鶏ではなく、もちろん空芯菜だ。空芯菜は炒めものに限る!味付けもシンプルがいいっ!空芯菜独自のほんのちょっとのほろ苦さがいいんだよ。炒めてもシャキシャキ歯ごたえが残るので美味いのだ。オクラとならび真夏の代表野菜なだけに、まだまだ元気一杯だ。もう1回収穫といけるかな?