そろそろ焼酎もお湯割りにスイッチという方も多いだろう。自分でも悩むほど・・・でも、基本は冷たいのが好きな自分だけにやはりロックだ。
おぉ〜日南娘 黒麹のアテは極旨の馬刺し!これっ最高だ。脂身の少ない赤身中心なのでカロリーオフにもなるし、何よりとろけるような食感と甘さがいいんだよねぇ〜。もちろん生ニンニクと生姜必須だ。おぉ〜元気出てきたかも?
そしてもう1つ謎の肉巻きが?かみさんに「これ何?」と尋ねても「当ててみて?」とのこと。う〜ん、なんだろう?このもっちり感?わからん。結果、これっ大好物のちくわぶの肉巻きだって・・・えぇ〜LOVEちくわぶの自分が分からないとは・・・がっかり。残念。でも、もちもち感は確かに出ているが、なんとなくイマイチかなぁ〜?ちくわぶちゃん、ごめん。