ここは最近流行りのレアハンバーグではなく、単純にソースが激ウマの王道ハンバーグの店だ。前回食した看板メニュー「トリュフデミグラスハンバーグ」で間違いなしと確認済みだからね。
米にもこだわっていて、本日のお米は新潟産「こしいぶき」だそうだ。こういう姿勢嫌いじゃない。前回食したトリュフデミグラスも美味かったのだが、お隣さんが食していた緑一色のハンバーグがすご〜く気になっていたんだよね。
メニュー見て見れば、緑色は1つしかない・・・おぉ〜ジェノベーゼハンバーグだったかぁ〜。即決定だ。
やっぱりジェノベーゼだったかぁ〜。予感的中。待つこと10分ほどで出てきたよ〜緑色のハンバーグ!ビジュアルよりもとにかく香りがすご〜い!ツーンとバジルの香りが鼻腔を思いっきり刺激してくる。
まずはひと口・・・バジルの濃厚な味にニンニクとオリーブオイルが加わりたまらん美味さだ。この濃厚ソースのおかげでハンバーグがえらく甘いこと!美味〜い!
また、ここって贅沢に極旨ソースたっぷりかけてくれているのが嬉しいんだよね。だから、パスタもポテトも思いっきりジェノベーゼソースつけて食べられる。おいおい、このソースってホントパンチを加えてくれてどれも美味さ倍増させてくれるね。
ここの売りはご飯お代わり自由。躊躇なくガンガンご飯吸えるのは嬉しいが、その分ハンバーグの食い進め方よく考えていかないといけない。もちろん、1杯2杯とお代わり!
ハンバーグひと切れ食す度にご飯の上でワンバウンドさせ、続いてそのタレだけでご飯ひと口食す・・・う〜ん、このソース濃厚なだけにいくらでもご飯食えちゃいそうだ。
途中でスタッフの方からウズラ卵の差し入れ!「最後に卵かけご飯でどうぞ」とのことだ。このサービスはめちゃくちゃ嬉しいね。だってこのご時世、卵は超贅沢品だからね。
早速、遠慮なく卵かけご飯頂く!これはあえて語る必要ないだろう・・・う〜ん、マジで美味い。
う〜ん、すごくいい感じの〆となったねぇ〜。ご飯も計4杯だもん。満腹だ。前回もそうだったが意外と男性陣遠慮なくガンガンお代わりしているもんね。
ここのハンバーグのソースはホント美味い。人気になるのもうなづける。自然に次回違うハンバーグ挑戦したくなっちゃうもんね。1つ残念だったのが、ご飯がちゃんと炊けているのにすごく水っぽかった・・・これっ絶対に蒸らしを怠っている。折角いい米使っても、炊く側に問題あればガッカリご飯になってしまう。ぜひ、もう少し注意して欲しいものだ。美味いだけにね。ご馳走様でした。
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