スマホで先に受付済ませれるので、到着後すぐに席へ。しかし、寿司が全く流れていない回転寿司ってのもちょっと異様な雰囲気だね。
ここは大手回転寿司チェーン店のようにタブレットで注文という訳にいかないので、毎回注文書に記載して手渡すというかなり面倒なシステム。まぁ〜仕方ないんだけどね・・・でも、回っていないだけに全て注文してからなので。わかっているがとにかく時間がかかる。短気な自分にはホントきつい。更に、ビールがないので暇つぶしができない分、更に遅いの気になって仕方ない・・・うぅ〜ん。
但し、最初のおすすめとなっている「炙りさんま」があまりにも美味いかったのでテンションはギリギリでアップ! 1番上の↑の画像見いてよぉ〜!今や高級魚の秋刀魚だからね。
これもおすすめの「金目鯛」と「かます」!
「鰆」と「黒むつ」!
「特大穴子一本握り」と「雲丹軍艦」!
「エンガワ」と「うなぎ」!
そして、〆にこれ又おすすめの「湯引き鱧」!おぉ〜鱧かぁ〜行きゆく夏の風物詩を遅れ馳せながら頂こう!あれっ?パサパサ?ここまでどれもめちゃ美味かったのに、なんぜ鱧だけイマイチ?いやっイマ二かも?う〜ん、大大満足だった雰囲気が最後の〆で微妙に・・・。そりゃ〜ないだろう。
っとは言え、ここ魚錠は大手移転寿司チェーン店に比べるとかなりネタは良くて美味い。特に20日はサービスデーで全品△10%も大きい。いやぁ〜秋刀魚やきんめ、エンガワなんてあと数皿お代わりしたいくらいだ。しかし、ビールがないのは痛いね。改めてビールってつなぎ役として重要なのがわかった。ビールないと食うだけで間がもたないから、繰り返すが寿司出てくるの遅いと気になって気になって・・・疲れちゃうもんね。とりあえず、ご馳走様でした。
帰宅し、ワンコたちの散歩済ませたらようやく焼酎タイムだ。早いものでもう彼岸だが、「暑さ寒さも彼岸まで・・・」とはよく言うが、さて今年も当てはまるのだろうか?「夏日は今日が最後でしょう」という天気予報士の言葉何度聞いたことか?
あぁ〜明日は中秋の名月・・・秋の夜長に日南娘 黒麹あうねぇ〜。美味い!
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