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日々是楽!(Enjoy it every day!)

パープルタイガー&ドラゴン!

う~ん、やはりパープルタイガー&ドラゴンは美味い!

個人的には、1番好きなギルド焼酎かも?っと思い込んでいるのが「タイガー&ドラゴン」。
その春と秋限定の紫芋版が「パープルタイガー&ドラゴンだ」。

要は芋違いなのだが、パープルは種子島ゴールドという見た目には白く、中は色鮮やかな赤紫色をした芋を使用していて、フルーティーで上品な香りに芋本来の優しい甘みとキレが抜群!実は、パープルは初賞味。なるほど予想通りの美味さに思わず笑顔だ。
紫芋+白麹系は、すごく爽やかでスッキリタイプが多く、頑固な芋焼酎好きには美味いけど少々物足りないかな?っと思うこともあると思うが、この焼酎は実にバランスがよくて感心する。
この爽やか系の焼酎のアテは、近所のスーパーの目玉商品となっていた富山の刺し盛り。富山湾のブリ、ヒラメはじめ最近話題のホタルイカ!メタボの自分にはホタルイカはいいらしねぇ~?富山出張の際にはガッチリ喰って買ってくるかな?でも、愛知で頂く刺身はホントいけてないなぁ~。もう流石に慣れたけど、正直美味い刺身ってのはそうそうお目にかかれない。繁華街でそれなりの金払ってもそうだ。富山に近い飛騨高山の方が海の幸が美味いというのも、何だか不思議なものだ。
地方の活きの良い白身魚食べたら、こちらの方は驚くだろうねぇ~。

横浜土産の崎陽軒の焼売も、連夜で賞味。うん、崎陽軒は何度食べても安心味だ。やはり名物となるにはそれなりのモノがあるんだよね。あぁ~いい感じに酔えました。

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