見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

祝・元旦飯!

2021年もスタート。元旦は文字通り呑み正月を実践。飲んでは寝の繰り返し。これぞっ絵に描いたような正月を過ごす。正月3が日はお祝いモードが続く。元旦の晩飯もめでたくいきたい。



正月は買いだめ&作り置きしておいたものがメインだが、特に刺し盛りはちょっと豪勢!そして煮物ローストビーフと王道メニューだ。特製タレににんにくと生姜を入れ、生タマネギにワカメを巻いて食べるローストビーフは完璧!美味〜い。


もちろん、祝い事の必須アイテムとなっている琉球グラスの出番だ。知らない方にとっては、沖縄の琉球グラスといえばブルー系のイメージかもしれないが、実は赤系が人気で効果なんだよね。いやぁ〜ホント綺麗だもんね。
そして、この年越しは限定品の日南娘 黒麹に任せた。う〜ん、黒麹のキレが実にいいっ。出回る数が少ないのが惜しいが、芋焼酎好きにはたまらない1本だ。新年のスタートを祝うにはぴったりだ。チョイス正解だ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事