悩んだ時は、店イチオシにするべし。っということで家系sobaに決定だ。うぅ〜モロに白濁。っというかメレンゲのように泡立っちゃってるじゃん?
横浜家系といえば、あの吉村家から伝わる「中華太麺、鶏油、ホウレンソウ、チャーシュー、海苔」が鉄則のはずだけど・・・こんな白濁した家系って見たことない。更に、ここは細麺じゃやないかぁ〜?あの食べ応えある太麺とは別物だけど・・・。えぇ〜確かに家系とは買いてあるが、横浜の名はどこにもないけど、違う系統?
とりあえず、見た目よりもしつこくなくて意外といける。スープもこってりすぎる事もなく、ベースに家系の味がしっかりとある。うん、美味いじゃん。でも、ここまで泡立たせる必要はないのでは?自分的にはマイナス効果でしかないし、どうも口の周りがベトつくのも気になる。でも、食べすすめるほどに味わいが増してきて、評価が上がってくるラーメンのようだ。
ご馳走様でした。どのラーメンも基本白濁しているようだが、鶏トン節ラーメンというのも気になるなぁ〜。