ここのオーナーシェフは近所の大人気店「レニエ」ご出身とのこと。なるほど実力派なんだろうね?楽しみだ。
かみさんが【ルバーブのタルト】 ↑左
「信州産真っ赤なルバーブのジュレフィエ。マダガスカル産ヴァニラのガナッシュモンテ。ブロンテ産ピスタチオのプラリネタルト」とのこと。
娘が【フランス栗とピスタチオ】 ↑右
「ピスタチオのタルトにマスカルポーネのセンター、フランスアルディッシュ産のクリームをくるくると絞りました。」とのこと。
そして自分が【いちごとピスタチオ】だ。
「ピスタチオのブリュレといちご、フランボワーズ、ショコラブランのなめらかな味わい。」とのこと。彼女らの2つに比べて随分シンプル?
ところが、いざっ食べてみたらびっくり!めっちゃくちゃ美味〜い!だって、中は予想外のピスタチオのブリュレといちご、フランボワーズ、ショコラブランの4層構造だよ。これはたまらん。特にピスタチオとフランボワーズのアクセントが効いてるんだよ。シンプルな外見に反して華やかな味わい!あぁ〜これは美味い!かみさんに感謝だ。