でも、実はこれで終わりではない。かみさんがぜひっ行きた〜い!っと熱望していた店があるのだ。よしっ鰻で結構満腹状態だがいってやろうじゃないかっ!
それがJR高島屋4Fにある皆さんご存じ大人気の「タカノフルーツパーラー JR名古屋高島屋店」だ。関東在住時は当たり前の存在だったタカノフルーツパーラーも首都圏以外では唯一ここのみだからね。その人気度や想像してもらえばわかるだろう?
昼間は午前中から常時長〜い列が当たり前だが、流石に夜は空いているのでは?っと期待を込めて到着してみれば並びなしで入店・・・見事作戦成功だ!
ところが店内は満席!自分たちの後は待ちに・・・えぇ〜パーラーで夜も混んでるってすごくない?普通、女子会もパーラーには来ないだろう?ってことはどこも2次会なの?
まぁ〜シーズン的にも今の主役は思いっきり桃だからね。桃好きの自分はともかくフルーツ好きにとっても外せないもんね。おいおい、ホントどれもめちゃ美味そうで悩ましい・・・。
悩んだ結果、自分は鉄板メニューとも言える「桃のパフェ(右)」!そして、一体何分悩んでいたんだ?10分以上?その結果、かみさんは「季節の果実 タカノセレクションパフェ ~マスクメロン・桃・スイカ~(左)」だって。
えぇ〜少し桃入っているとは言え、桃キャンペーン無視ってないだろう?信じられん?
自分はまさに王道とも言える「桃のパフェ」だ!
「食べ頃の桃をあしらったパフェは、グラスの底まで桃を味わい尽くせる一品です。すっと口溶けするピーチグラニテの下には、紅茶の香りとラズベリーの酸味が合わさったソースを重ね、桃とのマリアージュを楽しめます。」とのこと。
おいおい、映え度100点満点なんじゃない?素晴らしい!ところが、裏側には桃がのってな〜い。結構な隙間があって惜しい〜?溢れ落ちそうなほどこんもりと盛ってくれていると思っていたのに・・・。
まぁ〜文句言っていても仕方ない。早速、頂こうじゃないかっ。もちろん、まずは桃だ。
おいおい、めっちゃ甘〜い!こんなに甘いのにしつこくなく爽やかなのが桃の素晴らしさだ。瑞々しいんだよね。やっぱり桃は別格だ!美味〜い!
ここで1つ気になることが・・・っというのも自分のとかみさんので同じ桃のはずなのに色が違うのだ。同じ黄桃なのにかみさんのはかなりピンク色でより美味そう?ここはちゃんと確認しておかなくては・・・っということで一切れずつチェンジだ。
う〜ん、なんだかかみさんのピンク強めの桃の方が甘いような?そんなことないよぉ〜っと言いつつも、あれっホントだ・・・っとご機嫌で呟くかみさん嬉しそう。う〜ん、今宵はついてないのかも?
桃が美味いのは間違いないが、その下も思いっきり桃三昧!ピーチグラニテって桃かき氷だよね。おいおい、この甘さとシャキシャキ感がめちゃ美味いし、紅茶とラズべリーのソースに桃ジュレかな?これも爽やかで抜群!要は桃とのバランス最高なのだ。
いやぁ〜夏が来たんだねぇ〜。桃こそ夏の味だ。今夏あと2〜3回は桃スイーツを楽しみたいものだ。でも、まだ宮崎マンゴーのパフェもあるんだよねぇ〜。なんでこの2つミックスしてくれないんだろう?桃&マンゴーのセットって最強じゃない?う〜ん、マンゴーもそろそろ終わりだろうから、シーズン終わりにもう1度食っておきたいしなぁ〜?悩む・・・。
やっぱり老舗タカノは安心の美味さだね。こんなに人気なのになんで全国展開しないのかね?ホント不思議だ。あぁ〜大満足。
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