早速、モーニングコーヒーからだ。今朝のコーヒー豆も「ブラジル モンテアレグレ ムンドノーボ パルプドナチュラル」だ。これっめちゃ美味いんだけど、とにかくコーヒー名が長すぎっ!全然覚えられない。こんなに長い名つける意味ある?
まずはサラダからが鉄則。食べ方の順番で糖の分解が全然違ってくるんだってね。主治医からとにかくサラダから!ってしつこいくらいに言われて来たから習慣になりつつある?もちろん、サラダには我が家産のキュウリ!そして同じく我が家産のミニトマト「ピンキー」と「キラーズ」だ。
ピンキーってホント一見するとさくらんぼに見えない?ホントいい色だ。もちろん、どれもすごく甘〜い!
そして、メインはこれも我が家産のオクラ「大奥」とシシトウ「甘とう美人」だ。
休日だもん、朝からちょっとニンニク醤油炒めだ!めちゃ美味い!この程度ならば問題ないだろう?そろそろトマトやキュウリが疲れてきてしまったので、ここからオクラとラストスパートが健在のシシトウに期待したいね。頼んだぞぉ〜!