ところが、コロナ禍もかなり緩みつつあり名駅はすごい賑わい・・・待ちなしで入れるところないかなぁ〜?
っとうろうろしていると、あんスパの人気店「スパゲティハウスチャオ」がなんとかすぐに入店できそうだ。
おぉ〜ギリギリセーフ!自分の後からすごい列に・・・あんスパも中々人気が出てきたようだ。ヘぇ〜ここはタブレットで注文。あんスパはメニュー数多いからね、悩んだけどバイキングに決定だ。
人気のバイキングは、名物の胡椒のきいたあんかけソースに「身魚フライ、ウインナー、目玉焼き」がついたもので、個人的にはお気にのあんスパだ。また、サイズは3タイプの中からもちろんジャンボ(480g)をチョイスね。
タバスコと粉チーズたっぷりかけたら頂こう!う〜ん、この極太麺がもう癖になってきてしまった。そしてこのあんもね。辛さは抑え気味っていうか標準的かな?お子ちゃまメニューっぽいけど、赤のウインナーいいんだよねぇ〜。
そして、自分がバイキング好きな理由がこの白身魚フライがあるからだ!マック行っても絶対フィレオフィッシュ食うくらいだからね。あんスパにもバッチリ合うのだ。美味〜い!
先日のデカ盛り人気店「あいうえお」のデカ盛り(1.2kg)完食したのが自信になっちゃったのか?ジャンボ480gも軽くクリアだ。まだ余裕あるほど・・・。
しかし、なんでだろう?ここ愛知県に越してきて10年くらいまではあんかけスパゲッティーなんて興味もなく、特に美味いとも思わなかったのに、ここ最近美味いと思えるようになってきちゃった。味噌カツも大好きという訳にはいかないが別に苦ではなくなったし、身体が尾張人化している?確かにもう15年以上になるからねぇ〜。何か尾張人って恥ずかしいって口にしたらまずいかな?
とりあえず、ご馳走様でした。
#名古屋メシ