尋ねれば、昨日布花教室行った帰りに毎度お馴染みのセントラルパークの人気店「旨し質よし にくよし」の肉を買ってきてくれたようなのだ。
今回も牛ホルモンのシマ腸味噌と国産牛のはらみ・さがり醤油だれの2つだ。もう〜何度も食しているからその美味さはよくわかっている。う〜ん、いいじゃん。
早速、極旨のくじら新焼酎をチビチビやりながら晩飯スタートだ。アテは待ってました大好物のサラダパスタとトマト!でもね、このトマトの美味いこと・・・ニンニク風味がすごいのだ。焼酎ガンガンいけちゃうよ。
ここで満を持して今宵のメインの焼肉だ。左から「にくよし」のシマチョウ、スーパーの鶏肉、「にくよしの」はらみ・さがり醤油だれだ。早速頂いちゃおう!
まずは、大好きな牛ホルモンのシマチョウだ。このぷりぷり感がたまらない。安っぽいホルモンとはまるで違うね。う〜ん、シマチョウには味噌が合う。
更にはらみ・さがり醤油だれはどっちがどっちだがよくわらかんが美味い。とにかくしっかりと噛めば噛むほど味がしみわたるって感じだ。
もちろん、その脇には我が家産の緑カリフラワーがいい仕事しているのだ。
話変わるが、正月に発生した能登地震だが、最大の津波は5.8mだったとか・・・でもだよ、その最大津波は新潟県上越市だったと聞いてびっくり!震源地の珠洲などは4mだったと言うからね。津波ってよくわからんものだ。