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日々是楽!(Enjoy it every day!)

田倉!

今宵の晩酌は大人気の高良酒造の田倉
「年間生産量は300~400石と少量ですが、有機栽培の地元産新米とさつまいもを蔵の敷地の裏山から湧き出る清水で醸した本格焼酎「田倉」は、口当たりが良くやわらかなのにコクがある酒。仕込みはかめつぼし込みで蔵人の一生懸命さが伝わる本格焼酎の逸品」とのこと。

う〜ん、田倉は申し分なく美味い!上品なのにガツン感も十二分。あぁ〜最高だ。アテもいいんだよ。金平や豚、茄子もいいんだけど、今宵はアボガドグラタンが美味い!この濃厚さたまらないね。

そういえば、最近田倉のラベル思いっきりチェンジしたよね。派手さがかなりアップしたけど、悪くないかもね。兄弟焼酎の八幡がクラシックのままなのでバランス官はイマイチかもしれないけど?
話変わって、緊急事態宣言が全国に拡大。GWに向けて全国一斉に抑制測ることは正しいことだと思う。でも、感染者少ないエリアまで経済的ダメージが広がるのって可哀想な気もするけどどね・・・ご立腹の知事さんもいたもんね。気持ちはわかりつつも、もう〜こうするしかないんだろう。全国民で我慢共有しないとね。

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