見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

焼き鯖&鶏軟骨最高!

折角の春限定の芋焼酎「さつま寿 桜」を今頃開栓。毎年必須焼酎はいくつがあるか?これもそんな1本と言える。仕事の疲れをとるには申し分ない。そして、今宵の晩飯は大好物のオンパレード!焼き鯖、鶏軟骨、山芋揚げそして茄子の和え物だもん。自分的には申し分ない、いやっ最高だ。

話変わって、今朝のニュースで名古屋市の「有松絞」が日本遺産に登録されることになったとのこと。意外と有松絞は知られていないようだが、同じ愛知県民としては嬉しい限りだ。三重県・志摩鳥羽の海女さんも認定だとか?最近イメージキャラとかでお騒がせしたからよかったんじゃない。でも、世界遺産と違って日本遺産って知名度どうなの?
うぅ〜ん、貝ひも美味ぇ〜!!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事