「発売10周年を記念した「ハマコマチメムラサキイモ」の特別ブレンドで、ハマコマチ特有の柑橘系な香りとムラサキイモの華やかな香りをうまく融合しました。 グラスに注いだ瞬間から、甘く爽やかなフルーツの 香りが広がります。
そして口に含むと、フルーツと 共に洋梨のような香りが感じられ、芋の甘味と綺麗に調和します。 さらに、今年のALOALOは例年にも増して甘味が感じ られ、より幅広い方にお楽しみいただけると確信しております!」とのこと。
くぅ〜グイグイ飲めちゃって美味ぇ〜!そのまま晩飯だ。今宵のアテはデパ地下購入の高級ハムと筍煮でスタート!更に我が家産トマトとキュウリも華やかに彩っている。おぉ〜鮮やかでいいんじゃない?もちろん、どれも美味いぞぉ〜!
そして、メインは国産黒毛和牛のステーキだ。ひと口目から柔らかくて甘〜い。とにかく噛む力なんてほとんど必要としない柔さ・・・更に味が濃〜い。数切れで相当肉肉しく感じてくる程だ。
あぁ〜毎夏必須とも言えるアロアロだが、もう今宵で完飲かな?ちょっと寂しいなぁ〜。もう10周年なんだね。おそらく自分も十夏連続のはずだ。10周年記念ということで確かにラベルデザインもちょっと違ってるね。
もちろん「爽快ロック」のラベルは健在。フルーティーな夏焼酎の中ではガツンとくるタイプのアロアロだが、相変わらずホント美味い。また来夏までしばしお別れだ。